티스토리 뷰

얼마전 당산역 `허브족발` 로 1차 후,

2차로 들렀던 곳을 소개하고자 합니다.


`참새방앗간`


사실 이곳을 1차로 가려고 했던 곳인데, 웨이팅이 20명가량..

언제까지 기다릴 지 몰라 포기했던 곳으로

1차 후 9시 가량 들러보니 웨이팅 없이 입장할 수 있었어요.


위치는 당산역 4번 출구로 나와서 좁은 골목으로 들어 간 후,

사거리에서 왼쪽으로 고개를 돌리시면 바로 보이는 곳에 있어요.

초저녁에는 사람들이 항시 웨이팅을 하고 있어서 딱 눈에 띄일 거에요.


저녁 시간이 조금 지난 시간이지만,

술을 부르는 안주들이다 보니 사람들이 아직 바글바글 하더라구요.

10시가 조금 넘었던 시간에도 계속해서 들어오고 있었어요.


사람들도 많고.. 또 사진을 막 찍을 수도 없기에 구석 한켠에서

나름 열심히 메뉴판을 찍어봤어요.

근데 사실 뭐.. 메뉴판은 소개용이고.. 먹으려고 생각 한 것은 이미 머릿속에 있었지요.


바로 돼지두부탕과 꼬막.


앉자마자 바로 주문을하였어요.


그리고 바로 나온 돼지두부탕. 처음 비주얼은 참 투박하다였어요.

이게 과연 맛이 있을까 하는?

하지만 별 쓸데없는 걱정이었구요, 괜찮은 맛이었네요.

국물이 있을 때는 정말 돼지두부탕 이름 그대로였고,

국물을 조금 졸여놓으니, 두루치기처럼도 먹을 수 있었어요.

짭짤하게 말이죠.


돼지두부탕이 먼저 나오고 .. 뒤 이에 기본 셋팅과 함께 꼬막 셋팅이 이루어졌어요.

큰 그릇은 꼬막 껍질을 버리는 용도인데요.

꼬막 껍질을 왜 버리냐.


네, 이렇게 꼬막이 껍질째로 나오기 때문이에요.

예전에 명동 근처에 자주 갔을 때는 회현역에서 새꼬막, 피꼬막을 맛있게 먹었던 기억이 있는데,

이곳에서도 그런 느낌을 받을 수 있어서 참 좋았어요.


따끈따끈한 꼬막을 딱 열어서 장에 찍어 먹으면.. 술이 살살 들어가더라구요.


사실 다 먹고 나서 계산시에... 생각보다 가격이 좀 쎄다 싶긴 했었는데,

돼지두부탕이나 꼬막이나 전부 맛있게 먹었던 터라 후회는 없었던 곳이었네요.



돼지두부탕 19,000 원

꼬막 23,000 원


댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함